协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

珠海外商协会——怒江州鲁掌镇“冬日暖流” 捐资助学行动圆满收官

发布时间:2019-01-11

  1月7日上午,珠海外商协会——怒江州鲁掌镇“冬日暖流”捐资助学行动在云南省怒江州泸水市鲁掌镇小学举办了捐赠仪式。仪式上,珠海外商协会会员企业,包括伟创力制造(珠海)有限公司、珠海天威飞马打印耗材有限公司、珠海市骏泰纺织有限公司、珠海鸿圣金属工业有限公司、葆冈金属制品(珠海)有限公司、珠海仕高玛机械设备有限公司、花乡化工原料(珠海)有限公司等七家企业捐赠的一批助学物资,由珠海外商协会执行副会长李志方代表捐予鲁掌镇8所中小学及幼儿园。






  云南怒江州是珠海市的对口扶贫地区,珠海市“墩苗计划”驻鲁掌工作组在了解到当地学校对教学器材和学生御寒衣物的需求后,将情况反馈给珠海外商协会,协会立刻发起了“冬日暖流”捐资助学行动。在短短的一个星期之内,就得到了会员企业的积极响应,募集了鲁掌镇各个学校所急需的物资,包括电脑10台、棉服和羽绒服367件、棉被276床、篮球340个、足球200个,定向捐赠给鲁掌中学、鲁掌镇小学、三河完小、浪坝寨完小、洛玛完小、鲁掌镇幼儿园、登埂幼儿园、大沙坝幼儿园等8所学校。




  李志方在捐赠仪式上表示,珠海外商协会作为珠海市外资企业的社团组织,在做好为企业服务的同时,一直积极推动外资企业履行社会责任。历任会长都身体力行地通过各种方式各种投身到扶贫行动中,而且以实际行动响应党中央对精准脱贫的号召。他希望鲁掌镇的莘莘学子,要心怀梦想,努力学习,成为有用的人才,将来报效家乡、报效祖国。




  珠海市“墩苗计划”驻鲁掌镇工作组、鲁掌镇委镇政府领导、受捐学校代表出席了捐赠仪式。

下一条:“基于企业战略目标的绩效设计与考核”讲座举办
上一条:德国乌尔姆市考察团访问香洲区——我会会员企业与德国客人进行经贸交流