协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

“庆祝改革开放40周年,推动高质量利用外资”系列活动举办

发布时间:2018-12-13



  为庆祝改革开放40周年,展示我省改革开放40年利用外资取得的巨大成就,12月11日,由广东省商务厅、珠海市人民政府主办,广东外商投资企业协会、珠海市商务局、珠海外商投资企业协会承办,中国外商投资企业协会支持的“庆祝改革开放40周年,推动高质量利用外资”系列活动在珠海举办。活动现场发布了广东外商直接投资“百强”企业和广东十佳外资研发中心榜单。广东省政府副秘书长林积、珠海市市长姚奕生、省商务厅厅长郑建荣出席活动并致辞,广东外商投资企业协会会长吴军等出席。




  上榜的珠海企业均为制造业企业。其中,伟创力制造(珠海)有限公司、珠海碧辟化工有限公司、珠海三美机电有限公司、珠海粤裕丰钢铁有限公司、珠海紫翔电子科技有限公司、中海福陆重工有限公司、广东省珠海发电厂有限公司等7家珠海企业入围“百强”,珠海天威技术开发有限公司入围“十佳”外资研发中心。伟创力公司作为获奖企业代表在会上发言。




  本次活动由广东省利用外资成果图片展、广东外商直接投资“百强”企业发布会暨广东投资环境推介会组成。珠海市委副书记、市长姚奕生在致辞中表示,珠海生态环境优美,产业发展空间充足,特别是随着港珠澳大桥正式通车、粤港澳大湾区建设全面推进,珠海迎来了千载难逢的发展机遇。下一步,珠海将瞄准全球先进技术,不断完善产业发展平台,着力营造国际化法治化便利化营商环境,把珠海建设成为更加适宜外资企业发展的热土。珠海愿意与更多的外资企业共享发展机遇、共创美好未来。


下一条:工业考察系列活动之“走进苏州”暨加贸企业培训班成功举办
上一条:“基于企业战略目标的绩效设计与考核”讲座举办