协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

“人力资源管理系列——招聘面试中的望闻问切”讲座举办

发布时间:2017-10-25

    面对日益激烈的市场竞争,人才已成为企业的核心竞争力。然而,即使职场上求职者众多,企业却依然感叹人才难求;薪资福利不断增加,但依然难以留住核心人才。归根结底,是因为企业在招聘面试环节没有使自身处于优势地位。而缺乏规范科学的招聘流程以及训练有素的面试官,是产生问题的关键所在。




    为帮助企业提升招聘质量,建立科学的人才测评体系,提升管理者招人、识人的能力,珠海外商协会于10月24日举办了“人力资源管理系列——招聘面试中的望闻问切”讲座,特邀人力资源管理专家杨栋,通过方法及实践案例分析,助企业管理者对招聘形成全流程的认识和理解。




    讲座结合企业实际遇到的问题,围绕人才招聘的压力、招聘准备、面试方法、面试过程中的技巧和试用期管理五部分内容进行了介绍,为企业解答了“人才难求”与“人才难留”的原因,并提供了行之有效的招聘技巧及人才管理办法。


    本次讲座契合了企业科学管理人才的需求,通过理论与具体实践案例相结合,增进了企业对人力资源管理理论知识的了解,并为之提供了可持续的人才招聘、培育与管理的实践方法。
下一条:“转型升级系列——品牌管理与市场营销”讲座举办
上一条:“人力资源管理系列——咨询式绩效管理实战训练”讲座举办