用户名:  
密码:  
协会观点 首页 >协会观点
  • 自动化是必由之路

    2017-09-07

      四年前,耐克投资了一家位于加州阳光谷、名为Grabit的初创公司。上个月,这家公司给耐克制鞋工厂提供了数台鞋面组装机,这些组装机的工作速度是工人的20倍。今年年底,中国和墨西哥的耐克工厂也会配备10多台这样…
  • 从“世界工厂”到“世界市场”

    2017-04-24

      联合国世界旅游组织日前发布的《世界旅游晴雨表》显示,2016年,中国游客境外消费达到2610亿美元,同比增长12%,连续十三年保持两位数的增长,连续五年保持世界最大境外消费国位置,而且是居第二的美国的两倍还…
  • 2017新年寄语——勇立潮头 破浪前行

    2017-01-06

      2017年已经拉开序幕,中国传统的农历新年也近在眼前。新春伊始,万象更新,在这充满希望的美好时刻,珠海外商协会向全体会员企业献以真挚的新年祝福!祝大家在即将到来的鸡年生意兴隆、事业顺利!    2016年…
  • 挑战与机遇并存,转型与创新并重

    2016-07-18

      “我国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。这个L型是一个阶段,不是一两年能过去的。今后几年,总需求低迷和产能过剩并存的格局难以出现根本改变,经济增长不可能像以前那样,一旦回升就会持续…
  • 修订《劳动合同法》,还劳动力市场灵活性

    2016-02-29

      改革之道,历来根植于时代历史背景下的社会现实,致力于解决社会发展过程中利益各方之诉求。当前新常态下,随着我国人口红利的消失,劳动力供给不足以至劳动力成本的提高,在最低工资政策的强化下,使众多传统制…
  • 2016猴年新春寄语

    2016-02-05

    全体会员企业:   非常感谢会员企业一年来对协会工作的关心、支持和参与!在刚刚过去的2015年,协会各项活动在会员企业的积极响应和参与下得以顺利开展,并取得了圆满的成功。协会的各项服务也得到了会员企业的肯…
  • 顺境逆境,我们与您同在

    2015-12-29

      2015年对制造业而言,仍然是困难的一年。经济下行、产能过剩、竞争激烈、订单下降、利润微薄已是新常态下的常见现象。今年的珠海,自然界的冬天毫无寒意,但经济的寒冬,依然未曾离去。  回头看看,2008年的金…